訪客人數

今天
全部

Time: 2017-09-23 15:28:56

歡迎加入嵌入式作業系統實驗室(EOS Lab)

2015招募研究生
  • 歡迎對多核心嵌入式軟體研究(例:OS Kernel, Device Driver, Firmware, Android App)有興趣的同學加入,來信時請先閱讀「研究生工作與訓練內容說明」並填寫「學習背景問卷
  • 核心能力養成目標:
    • 發掘與提出問題之能力
    • 蒐集與駕馭相關文獻之能力
    • 運用科學方法解決問題之能力
    • 研究成果展示之能力
    • 英文寫作與上台報告之能力
  • 訓練重點: 論文閱讀、獨立學習能力、演算法、學術寫作、軟體實作、學術論文競賽
  • 常見問題:
    • 老師指導方式為何? 答:每周單獨與老師報告進度,針對論文投稿與軟體競賽目標,重點指導研究方法 ,學術寫作 ,軟體開發,以避免不必要錯誤,師生互動細節可以詢問本實驗室學長們。
    • 需要具備何種基礎? 答:作業系統,計算機組織,演算法,程式語言(C語言與Java為主)。
    • 嵌入式系統相關課程修的不多,怎麼辦? 答: 大部分情況是邊做研究邊學習,學習成敗之關鍵在個人努力,本實驗室有多位非資工系畢業之學長,經努力學習後,皆表現優異。
    • 實驗室氣氛如何? 答:氣氛融洽,特別強調小組作戰,經驗傳承,合作學習,共同提升相關能力。
    • 實驗室有哪些設備? 答:個人電腦與嵌入式系統開發軟硬體平台。
    • 是否有研究助學金? 答:有。
    • 我目前為本系其他老師之研究生,是否可以轉換指導教授? 答:不收!  碩士生更換指導教授請找系主任處理。
    • 我是否適合貴實驗室? 答:需對嵌入式系統有興趣且認同該領域未來發展才適合,可詢問本實驗室學長。
    • 老師未回覆e-mail怎麼辦? 答: 老師皆會回覆,若於一天內未收到回覆,請與本實驗室學長聯繫,傳簡訊給老師。

相關就業職別
  • 經濟部資訊產業嵌入式軟體開發工程師職能基準
  • 前景:  台灣為世界電子業之重鎮, 嵌入式系統為目前國家產業發展的重點政策之一,各電子大廠均投入相關前瞻技術之研發,市場潛力無窮,職涯發展寬廣,歡迎有興趣的同學加入!  (嵌入式軟體工程師為熱門職種,坊間嵌入式系統教育訓練單位林立)
  • 產業別: 智慧型手機,平板電腦,消費性電子,IC 設計,網通產業,掌上電子產品,筆記型電腦,電腦系統,伺服器等
  • 職務別:  韌體工程師、 Android 程式設計師、嵌入式系統工程師、OS Kernel 工程師、驅動程式設計師、BIOS 工程師,根據104人力銀行線上資料庫顯示 (jpg),上述職缺總量隨時超過2000,嵌入式系統軟體人才供不應求,職涯發展寬廣!
  • 韌體工程師工作內容 (from career就業情報網 熱門職種HOT100)
  • 嵌入式工程師工作內容

相關科技大廠
  • IBM、Dell、HP、NVIDIA、Intel、AMD、ARM、TI、Phoenix、AMI、Fujitsu、Infineon、Panasonic、BROADCOM、Marvel、GARMIN、MOTOROLA MOBILITY、ST-Ericsson、Logitech、NEC、Microsoft、宏達電、聯發科、宏碁、華碩、緯創、晨星、和碩、廣達